智能家居资讯

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居资讯 > 正文

智能家居!已来到宁晋人身边!

2018-12-07 04:54 412

老一代人经常说,

电灯电话、楼上楼下

对他们来说就是好日子,

现在已经实现!

我们这一代人说,

那算什么,什么时候人在外面,

就能远程遥控家中的家电、照明

等等一切设备,

才更加高大上!

现在

这些也要马上在宁晋实现!!

前不久,河北省首批智能家居服务中心成立授牌仪式在省智慧社区专业委员会举行,我县被授予全省首批县市区级智能家居服务中心。

授牌仪式由省智慧社区专业委员会举办,本批次成立的5个智能家居服务中心,分别为邢台内丘、宁晋,石家庄赵县、鹿泉4个县市区级智能家居服务中心以及位于石家庄市区的智能家居技术服务中心。县市区级智能家居服务中心的筹建和设立,是省智慧社区专业委员会进一步推动智能家居区域性资源整合和市场优化的重要举措,同时为解决智能家居应用推广普及过程中“最后一公里”难题提供了新的思路和方向。

那么,到底啥是智能家居?

据介绍,智能家居是以住宅为平台,兼备建筑、网络通信、信息家电、设备自动化,集系统、结构、服务、管理为一体的高效、舒适、安全、便利、环保的居住环境。

智能家居通过物联网技术将家中的各种设备连接到一起,提供家电控制、照明控制、窗帘控制、电话远程控制、室内外遥控、防盗报警、以及可编程定时控制等多种功能和手段。

与普通家居相比,智能家居不仅具有传统的居住功能,提供舒适安全、高品位且宜人的家庭生活空间;还由原来的被动静止结构转变为具有能动智慧的工具,提供全方位的信息交互功能,帮助家庭与外部保持信息交流畅通,优化人们的生活方式,帮助人们有效安排时间,增强家居生活的安全性,甚至为各种能源费用节约资金。

哈哈哈

科技带给我们的便利,

又让我们如此近距离地感受到了!

期待这项技术进一步普及,

让我们的生活更加美好!

TAGS:

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: