智能家居资讯

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居资讯 > 正文

智能家居行业未来发展前景怎么样?

2019-01-15 00:32 192

在已经过去的2018年,智能家居又迎来了惊人的增长。据Futuresource研究机构估计,对比2017年智能家居2018年的出货量增长了39%。目前在全球,智能家居领域的消费超过120亿美元,2018年相关设备的出货量超过1亿部。

智能家居的发展已然成为不可逆的大趋势,尽管目前国内的相关技术尚未完全成熟,产品的智能化程度也有待进一步提高,但智慧社区、全屋智能对行业和大多数消费者来说都有着强大的吸引力。

智能音箱的迅速普及对行业的发展非常重要,因为这是消费者进入智能家居生态系统的第一步。目前很多厂家已把智能音箱作业整个智能家居行业的入口,家里的所有设备都可以由智能音箱统一控制,内置语音助手的智能音箱正成为越来越多人的得力助手。

就拿我们扬子智能家居来说,现在我们的五代智能音箱,集音箱和网关的功能于一体,不仅可以实现手机APP控制,还可能实现语音控制,家里就算是老人和小孩也可轻松掌握。

据估计,目前全球只有4%的家庭拥有智能家居设备,不包括智能娱乐和智能音箱。在美国大约为19%,而西欧则为6%,虽然这些区域饱和率更高,但即便是在这些市场,也有很长的路要走。未来,强烈的市场需求将刺激智能家居行业进一步发展。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: