智能家居资讯

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居资讯 > 正文

啥是佩奇?是爱!智能家居为远方的父母配齐舒适、健康的晚年生活

2019-01-22 17:14 256

啥是佩奇?物联网生活中,这才是佩奇!

《啥是佩奇》火的一塌糊涂

又一个直击心灵的广告片

这年头看广告比看电视有趣多了。

孩子因为种种原因工作在外

父母年迈,希望和孩子团聚

所以我们每次回家

父母都会满足我们的所有要求

 视频中“佩奇”是老人对孩子的爱

而我们又能为父母做些什么呢?

我们希望父母身体健康,过得舒适

但我们没办法时刻待在父母身边照顾

我们对父母的爱就显得“心有余而力不足”

今天馆长就来教你

如何在远方就可以为父母配齐舒适、健康的幸福生活

物联网门锁

物联网门锁可以联动家中灯光,如果老人回家时视线不明,很容易磕绊、摔倒,当老人通过指纹打开门的一瞬间,灯光自动开启,为老人照亮室内通道,防止因为看不见发生意外。

环境处理

人只能通过感知才能决定是否需要开窗通风或者加湿,但当人们感知到的时候,空气质量已经是快到极限。智能环境监测系统通过环境盒子可以检测室内环境,比如:温度过高或者空气质量不佳时,自动打开新风系统,通风换气,给老人一个健康的居住环境,减少生病的机率。当空气已经变优,新风系统自动关闭,节省能源。

语音音箱

早上起床时,语音音箱可以播报今天的天气及屋内的环境,还有交通状况……让老人不出门就可以了解天下事。

便

1

物联网门锁

老人买完菜到家门口时,手上拎的全是菜,如果是普通门锁则需要翻包或者掏兜找钥匙,非常麻烦。但是物联网门锁,只需要腾出一个手指来指纹解锁,门就可以快速打开。

家里的每个人都人手一把钥匙,小孩子或老人容易弄丢钥匙,就只能在门外等待。

睡眠监测系统

老人可能存在隐藏的疾病,不生病谁也不知道,很多心病、脑病患者都是在熟睡中发生意外,表面上看起来没有异常,睡眠监测器可以实时监测老人睡眠的状态、心率、起夜次数,如果监测到有异常,系统会及时通知家人并到医院就医,以免延误病情。

物联网门锁

坏人在作案时极大可能选择弱势群体,例如女性、小孩、老人。如果不慎遇到非法人员胁迫业主开门,可以使用事先预留的报警指纹开锁,后台会立即秘密发送报警信息通知家人和物业尽快营救,家里如果安装有摄像头还可以与门锁联动,抓拍嫌疑人照片作为证据,为后期警察破案助力。

漏水监测处理

水电是家中必须重视的问题,如果家中水管道发生意外,地面湿滑很容易摔倒。老人的身体素质不比年轻人,如果发生意外后果不堪设想。漏水监测系统监测到漏水时,水阀门自动关闭水阀门,第一时间处理意外情况。

煤气泄漏监测

老人早上煲上汤或者煮上粥就会去小区门口买包子或者馒头。如果遇到什么热闹事儿还有可能停留一段时间看热闹。这样是极其危险的行为,万一发生煤气泄露更是后果不堪设想。系统检测到煤气泄漏时可以自动关闭煤气阀门,联动窗户或排气扇进行通风换气,避免有人员煤气中毒,或者进入家门开灯导致煤气爆炸。

跌倒报警

老人独居在家也不一定是安全的,如果在家中不慎摔倒,自己起不来,也没人扶。况且还有可能出现其他伤害。居家安全系统检测到老人跌倒,可以第一时间发送救助通知到业主手机和物业,抓住宝贵的救助时间,将意外伤害降至最低。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: