智能家居资讯

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居资讯 > 正文

智能家居的发展前景

2019-01-24 08:14 439

的角度来讲,智能家居前景将朝以下几个方向发展:

1.未来5年触摸控制,将成为智能家居普及型的控制方式,通过一个智能触摸控制屏实现对家庭内部为灯光,电器,窗帘,安防,监控,门禁等智能控制,这是必配的。

2.智能手机,将成为未来智能家居最重要的移动式智能控制终端,通过手机的智能家居客户端软件或WEB方式,实现对家庭内部的远程监控与控制,实现对家里远程开锁,客人图像确认,远程开启空调以及暖器设备。这将成为每个人必需要移动控制方式。

3.无线与有线控制系统,将会无缝结合,干线区域采用布线控制系统,小区域采用无线控制系统,这将是未来智能家居控制系统与技术的发展方向。

市场的角度来看,智能家居前景将会朝以下几个方向发展:

1.智能家居将成为家庭版的物联网,实现家庭内部所有物体的相互通讯将是智能家居未来发展方向。

2.智能家居系统将于智慧国家智能系统,智能城市系统,智能楼宇与智能小区,实现无缝联接,所有的智能家居系统,都必然会兼容与以上大系统的无缝控制联动

智能家居优点

方便---就地控制、场景控制、遥控控制、电话电脑远程控制等。

控制---通过红外或者协议信号控制方式,安全方便互补干扰。

健康---通过智能检测器,可以对家里的温度、湿度、亮度进行检测,并驱动电器设备自动工作。

安全---系统可以根据生活节奏自动开启或关闭电路,避免不必要的浪费和电气老化引起的火灾。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: