智能家居资讯

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居资讯 > 正文

智能家居:远行也可随时“回家”

2019-01-24 08:52 281

出门在外,通过视频,随时掌握家里情况;下班回家,预先远程启动空调、电饭煲、热水器电源,踏进家门就能感受到家的温馨……而这一切,只需要你在下班前轻轻一按电脑或手机上的按钮,就能对家中的电器设备实施远程遥控,这就是智能家居。

      “智能”让家更安心

      “我家小区不允许安装防盗网,可我们都习惯了安装防盗网,没有任何防护措施总觉得少了点什么,所以我就选择在房屋外围出入口安装主动红外探测器。安装后觉得既有安全感,又不影响视野。”李先生刚搬入新买的别墅,他说,在他的朋友圈中,已有不少家庭选择了智能化的家居安全防范系统,有的还受到他家智能家居的启发,也安装了这种极具人性化的智能家居系列产品。

        除了安防系统,目前我市用得较多的智能家居系统的种类有家庭娱乐系统、电动窗帘系统、智能照明系统、家庭电话系统及远程控制系统等。

        “系统终端安装在卧室里的装饰画里,每天早晨按设定时间就会播放轻音乐,叫醒我们。”赵先生最近也在新家安装了背景音乐系统。而这就属于智能家居中的家庭娱乐系统,包括了音视频共享系统和影视娱乐系统。

        据了解,使用智能家居,还有多种方式和途径能实现低碳节能、节约电费的效果。其中达到“人来灯亮,人走灯灭”效果的照明控制系统,可以轻松实现定时开关、随意调节灯光的明暗度等功能,对不同时间、不同环境的光照度进行精确设置和合理管理,实现节能。我们算了一笔账,和传统的照明控制方式相比,智能家居可以节约电能20%至30%。

       远行也可随时“回家”

        通过智能家居系统,我们生活从起床到就寝都可以是智能化的。比如,根据你设定的起床时间,每天轻柔的音乐会自动响起,同时窗帘缓缓拉开,让你享受到清晨的第一缕阳光,此时,电视也自动打开播报当日新闻,而你的智能咖啡壶已自动热好咖啡;如果你出门忘记关灯,只需要在手机上操作一下,便能将家中电器全部关闭;睡觉前,你还可以通过床边的触摸屏查看电子邮件,然后通过智能终端熄灭家中全部灯光,而安全防卫系统也开始忠实地守卫你的家。

       智能家居除了便捷以外,远程化是它的另一个特点。而且远程操作十分简单,适合不同人群使用,也不受距离限制,即使你身在国外,也可以通过智能家居系统远程控制和观察家中的情况,免去了离家时将钥匙送至邻居或亲属处保管照应的麻烦。比如,采暖期间一旦暖气漏水,智能系统就会自动关闭总开关,避免家庭财产受到更大损失。个性化也是智能家居的又一大特点,我们还可以根据不同使用者的家庭环境、设备数量和类型以及生活方式习惯等做相应的配置和调整。

      对于消费者关心的价格问题,普通家庭的基本式安装大约需要一万多元,并没有许多人想象的那么高不可攀。不过,目前安装智能家居系统的消费者还是以一些别墅、大户型以及公司的写字楼为主,价格根据客户对功能的需求程度和产品产地从几千元到几十万元不等。

广州舒美豪智能科技有限公司,是一家研发生产于一体的高科技公司。公司主营智能家居、智能家居系统,智能酒店客控系统、智能会议室产品系统,声光像综合表演系统、智能照明系统等,是业界领先的智能化系统产品及解决方案提供商,公司产品具有稳定、安全、反应速度快、维护简单等特点。广州舒美豪智能科技有限公司的系统设备,可以根据客户的需求量身定做,控制功能全面,兼容性好,作为一家智能化的公司,广州舒美豪可以很好的满足你的需要。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: