智能家居资讯

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居资讯 > 正文

智能家居销售岗需要懂技术吗?如果要,该懂到什么程度?

2019-03-01 10:55 205

2018年底至2019年初,各大互联网公司宣布了各自的裁员计划,诸多知名企业也陆续宣传暂停社会招聘,而据统计2019年的应届高校毕业生规模高达到834万,就业形势不容乐观。

反观智能家居行业,2019年一开年,全国各地的智能家居企业、集成商公司早已火热开启了人才招聘。招聘岗位从销售经理、渠道经理、项目经理,到智装设计师、弱电工程师、CAD绘图员、行政文员等等,各个岗位都亟需人才,其中销售岗人才是需求量最大的。

大家都知道,销售相对于技能型岗位来说,工作门槛低,但难度大。尤其是在小而专的智能家居行业,销售岗位不是单纯的卖产品,而是推销整套智能家居解决方案,为客户打造个性化的智能生活场景。

一名智能家居销售人员,如果不了解产品和其应用的技术,仅仅是为了卖出产品,为自己赢得这一单的业务提成,而向客户天花乱坠的描述智能家居功能场景,无条件的应承实现客户需求,那么在项目后期,必然是会与技术工程部门打架的,进而影响客户的体验感,对公司造成负面影响。

那么,智能家居销售岗需要懂技术吗?如果要,该懂到什么程度?

毫无疑问,智能家居销售人员是一定要懂技术。

但所谓“懂“技术,并不是说销售经理一定要学会自己CAD绘图、编写代码和安装调试,而是尽可能全面地了解与智能家居产品落地息息相关的基础技术知识:

了解产品是什么类型、采用何种技术、有何优缺点、可以实现哪些功能、适用于什么场景?

针对客户提出的个性化需求,如何应对,并用专业化的服务引导客户。

看似很简单,但对于许多非技术出身和新入行的集成商朋友来说,如何快速提升对于智能家居产品和技术的了解与认知,依然是个难题。

为此,中国智能家居产业联盟CSHIA于2013年推出“CSHIA智能家居系统工程师培训”。历经三十余期的实践锤炼,来自全国各城市的1345名智能家居系统集成商、智能家居产品销售人员、影音设备经销商、定制安装服务商、弱电工程师、家装设计师,通过培训学习有效提升了服务竞争力。

据悉,第二十三期CSHIA智能家居系统工程师培训即将于2019年3月27-29日,在杭州·浙江大学开班。3天2晚集中学习,进一步提升智能家居从业人员的专业素养,完善其对产品、技术、方案与营销整合能力。培训现场更有11位行业资深大咖级讲师,教授智能家居必修的产品技术知识,客户营销的沟通技巧,以及如何从细节出发挖掘客户需求痛点,项目实战避坑经验分享。助你客户沟通更顺畅,团队协作不挖坑。

报名方式

第二十三期CSHIA智能家居系统工程师培训

2019年3月27-29日

杭州·浙江大学

培训咨询

给我【好看】

你也越好看!

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: