智能家居资讯

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居资讯 > 正文

智能家居发展

2018-09-29 13:18 183

智能家居的发展,更致力于人类居住环境的改善及生活的享受,俗话说:“钱,可以买到一所房子,但买不到一个温馨的家,纵有千万装修房子,也装不出一个舒适的家。”非常形象的说出了现在大部分人装修房子时所走的路线还是按照传统的套路去装修。花了钱,家里金碧辉煌,但总是感觉缺少点什么东西,几千块钱的窗帘需要手动去拉,上千的晾衣机需要手动升降,听音乐还只能在客厅里面开启功放设备,在厨房炒菜时就是锅碗瓢盆的“交响乐”,浴室泡澡时只是对着浴缸“冥想”,电视投影仪需要站在特定的区域开启,门禁系统的可视对讲还需要跑到门口才能看到,门需要用传统的钥匙开启,家里遥控器一大堆等等问题。

  针对这些问题,物联传感可以解决所有的问题,通过zigbee无线网络可以实现“一键”解决,让家居中的背景音乐可以随时随地听到,主卧室、次卧室、小孩房、书房、客厅、阳台、厨房、卫生间等各个地方想听就听;设置时间,音乐可以变成闹钟;设置内容,可变成小孩英语家庭教师,可以让你在下班到家开门的瞬间就可以听到舒适的音乐;窗帘开启不再需要手动拉启、关闭,通过遥控器或控制面板可以实现开、闭阖;阳台晾衣不再用手摇,通过遥控器或控制面板同样可以实现升、降功能,避免了衣服、棉被沉重导致老人、小孩操作不便的烦恼;监控设备的图像传输可以通过家里电视显示出来;门外来了客人可以通过电视中的图像显示,通过控制面板实现人不动,门开启……
  

  智能家居安防系统可以根据住宅的不同设置多个报警监控区,每个区都是相互独立的,且可以设置不同的报警级别,不同的语音报警信息和实施联动响应。当警情发生时,家庭防盗系统可以根据不同的报警点和不同的事件发出不同的语音、文字信息,业主可以通过这些不同的信息中判断事态的发展和盗贼的动向。可使业主不在现场的情况下了解到窃贼的动向。同时系统还可以联动报警灯、扬声器和照明灯光以吓退盗贼。   当业主离家时,按动“离家模式”键,系统会自动检查户内外报警探测器的设防状态,装修效果图,并通过语音方式提醒主人未关好的门窗,同时,留出足够的宽容时间供业主出门,通常是45秒钟。期间,如果有情况发生,例如当小偷通过阳台爬入窗户,只要2秒钟,业主的手机马上收到报警短消息“您家阳台门窗被打开,有人入侵!”如果小偷进一步作案,闯入客厅,2秒钟后,手机又收到“您家客厅有人入侵!”如果小偷打开保险柜,2秒钟后,手机又收到“保险柜被打开!”也就是说,只要业主已经设防的部位检测到有人,就会发出相应内容的短消息。另外,在厨房安装无线煤气传感器,以及客厅或卧室安装的烟雾传感器,可以监测到燃气泄漏、火灾发生,同时会立即把相关消息发送到业主的手机上!   业主下班时,当业主还未进入室内时,可以事先通过该安全检测装置,检查是否有盗贼入侵或异常情况,通常此装置安装在大门口,花园门或车库门上,并由红绿灯显示,当屋主按动检测按钮,室内的安全状态信息就会由红绿灯的显示来表示,其显示与室内安全状态对应关系如下:绿灯亮:一切正常。红灯闪动:盗贼在屋主外出后,曾光顾过。红灯亮:盗贼可能还在屋内或有严重异常情况,如:煤气泄漏、有烟或火警。两灯不亮:不要进入,系统可能已遭破坏。如果一切正常,那么业主可以开门进入室内,点击“在家保护模式”键,并在规定的时间内通常为45秒,键入撤防密码,系统会自动撤防。但此时,防火和煤气报警仍处在工作状态。
  

  此外,安防系统还具有分区保护模式,分区保护模式是通过软件功能将室内外的报警探测器分若干个区,同时赋予每个区一个报警级别。这种模式可以使得业主在室内外设置某些特定的报警区域。例如:屋主就寝后,可使室内外区域和门窗第二层区域处于布防状态。   当您下班回家时,随着门锁打开,家中的安防系统自动解除警戒,廊灯缓缓点亮,空调、通风系统自动启动,动听的背景交响乐轻轻奏起;   当您坐在家中沙发上,手拿一个外观精美的遥控器,就能控制家中所有的电器。晚上,您上床休息,在他躺下的一刻,所有的窗帘都自动关闭,入睡前,床头边的面板上,“晚安”的灯光按钮亮起,所有需要关闭的灯光和电器设备自动关闭,同时安防系统自动开启处于警戒状态;   当您外出的时候,只要按一个键就可以关闭家中所有的灯和电器;
     ……   智能家居让生活更舒适,行业前景可观,成都鑫派让更多的客户群体能享受到智能带给大家的便利,使更多的消费者的生活更舒适。研发、生产、销售性价比高的产品,让智能走进千家万户。通过国家政策层面的扶植,各厂家技术层面的交流、产品互融、控制成本,将高品质的产品推入市场中,真正实现物美价廉,使各消费者能使用到,使消费者的生活真正的便捷、舒适化,这才是我们的目标。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: